23.11.2018

Ацидофилин

Ацидофилин — продукт, который получается путем сквашивания пастеризованного коровьего молока при участии специальных бактерий. В советское время ацидофилин производили в большом количестве, сегодня же этот продукт в чистом виде встречается крайне редко. Чаще продаются кисломолочные продукты с ацидофильной палочкой в составе. Приверженцы здорового образа жизни ценят данный напиток из-за его положительного воздействия на человеческий организм.

Ацидофилин представляет собой кисломолочный напиток, который получается в результате сквашивания пастеризованного молока с добавлением ацидофильной палочки. Продукт немного похож на простоквашу и кефир, но при этом обладает характерным ароматом и вкусом. Попробовав один раз ацидофилин, его невозможно перепутать с другой кисломолочной продукцией.

Для производства берут пастеризованное коровье молоко. Далее его сквашивают при температуре 32-36 градусов при помощи ацидофильной палочки, кефирных грибков и стрептококка. Всего закваска длится 10-12 часов.

Ацидофилин является профилактикой многих заболеваний, особенно тех, которые затрагивают пищеварительную систему. В частности: ( улучшает пищеварение; очищает организм; насыщает организм необходимыми микроэлементами; способствует улучшению состоянию кожи, ногтей и волос; укрепляет иммунитет; уменьшает время восстановления после операций и травм; нормализует микрофлору кишечника после антибиотикотерапии; улучшает обмен веществ).

Всем известно, что молочные продукты полезны для женского здоровья. Ацидофильный напиток не исключение.

 Польза этого напитка для детского организма очевидна. Он не идет ни в какое сравнение с магазинными йогуртами длительного хранения. В рацион ребенка ацидофилин можно вводить с 9-10 месяцев. Вводить нужно постепенно.

Ацидофилин содержит в себе почти все витамины и элементы, которые нужны для поддержания здоровья. Рекомендован институтом РАМН.

Все новости